注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行居

老衲法号帅哥。

 
 
 

日志

 
 

我今天晚上看了一部叫《武侠》的武侠片  

2011-07-18 02:38:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:这绝对是一部神片。

 

晚上着实无聊,和爸妈散步至电影院附近,突发奇想的看了场电影。电影名叫《武侠》,由陈可辛导演,甄子丹,汤唯,金城武主演。看海报觉得十分给力。看完这部电影以后果然让我留下了深刻的印象!!

 

这部片的开头讲1917年,在云南某村儿,有个精壮的男人(甄子丹饰)。他有个漂亮的老婆(汤唯饰),全家在一个鸟语花香的地方生活,村庄一片欣欣向荣,十分和谐。直到有一天,村里来了两个坏人,毫无来由的向某大爷讨钱,大爷不给,刚巧精壮男在大爷旁边,于是打了起来。精男装着不会武功,将两个坏人以各种令人难以想象的方法搞死了,并造成他们自己不小心把自己搞死的假相..看到这里觉得演得有点牵强,不过毕竟甄爷武功高强,还算说得过去。接下来,县里面派了领导和捕头前来...崩溃就开始了。捕头是由金城武饰演的,一个带着眼镜一口四川口音的文弱书生。他以超越柯南的无敌推理能力,且综合了以现代医学角度得出的验尸报告,发现了精壮男原来是个黑社会邪教组织的二号人物。他侦查案件的方式令人发指...他可以不要脸的去别人家蹭饭,可以不要脸的睡到别人家,可以在别人睡觉的时候爬人家床边观察别人..甚至可以无缘无故的砍人一刀...甄子丹同志都以一副带着忧伤笑容的脸从容的应对...

下面就是很俗套的各种互相暗示,精壮男想过平淡的生活忘记过去,神探想维护法律的尊严,所以必须要抓精装男归案。

所以就像以往同类影片的剧情发展一样,邪教组织的一号人物(boss)开始组织力量想要把二号人物弄回来。里面还提到这个邪教boss还是精壮男他义父。于是神探回县城搬回了几个废柴警察,还有邪教组织的力量都交汇到这个平和的小村庄。

...(省略中间各种狗血剧情)

 

终于等到了我们的精壮男和boss决战了,精壮男不知何故砍了自己一条胳膊,不过还是很牛逼的和boss过招,被boss虐。这时神探悄悄的过来了,竟然很猥琐的跑到了地板下面,然后用针扎boss的脚...这时大家发现boss木有穿鞋..boss表示毫无压力,把神探拽出来踹飞了。然后boss开始虐主角..

....(省略各种虐)

在雨中,boss举起手要解决猪脚悲剧的一生的时候,神探醒了,弱弱的说了一句“他脚底的针还在,再来一针就好了”,当时大家都猜了个大概,估计这神探再给boss另外一只脚扎一针,穴位作用,boss挂掉,合情合理。可是事情不是这样的,正因为他不是这样的,所以这是一部神片!!之间这时神探挣扎着飞了出去,在boss的脖子上扎了几针,然后华丽丽的被boss踹到垃圾堆里了.....观众不知所以然.....预想的穴位效应也木有发生,boss又举起手要秒杀男一号.......然后!!!

就在这时!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

一道闪电从天而降把boss劈死了........

 

全场人顿时石化................

 

一切发生地太快了...........

 

过了几秒钟我才回过神来,原来他脚底的针接地,脖子上又被插了针,被避雷针了!!!!!!

这是我们物理学里学过的避雷针原理!!!!!!

在一部以武打为题材的名为《武侠》的武侠电影里,boss最后竟然是被科学的力量秒杀的.....(boss绝对是满血满魔被秒杀的)....这是很富有教育意义的!!!!!!!

 

看完电影以后大家都议论纷纷

“知识改变命运”

“科学技术是第一生产力”

“知识就是力量”

...........

作为一部如此欢乐喜感,内容与题目木有关系的电影,据说中间汤唯和甄子丹的激情戏也被删掉了的,武侠科教喜剧片,着实值得一看,希望大家无聊的时候去观看观看,真是神作啊!!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017